Chás, aromas, sabores e saúde

Alunos:

Adryan Lorenzo Cardozo da Fontoura, André Felipe Hemsing, Angelina Bergmann Rockenbach, Anna Lia Lenhard, Davi Miguel Lappe Scherer, Eloá Thais Thewes, Emanuelly Luiza Eckel, Fernando Augusto Stefani Lappe da Silva, Ingrid Paim Eede, Joaquim Brandão Merencia, Kauânny Letícia Diedrich, Laura Delazari Ehrenbrink, Nicolas Porn, Rafaeli Eidelwein, Symael Balotelli Birck da Rosa, Valentina Sehn e Vitória Fagundes Barcella

Orientador:

Sandra Rossa da Silva Smolareck

Categoria:

Resumo:

O presente trabalho surgiu a partir do interesse de alunos de 06 a 08 anos das turmas do 1º, 2º e 3º Ano (multisseriada) de uma escola Municipal de Anos Iniciais do interior do município de Estrela/RS, este projeto de pesquisa tem como objetivo explorar a relação entre os chás, seus aromas, sabores e os potenciais benefícios para a saúde humana, e realizar a construção de um Relógio dos Chás na horta da escola, por meio do plantio de diferentes tipos de chás, com o intuito de identificar os horários de maior potencial para o organismo. Buscamos resgatar valores culturais e despertar o interesse dos alunos nos cuidados com o meio ambiente, promovendo a educação ambiental e o contato direto com a natureza por meio do plantio de chás e ervas.

Palavras chave:

Plantas medicinais; Saúde; Relógio dos chás; Hoŕario de consumo
Scroll to Top