Recitrol

Alunos:

Ana Talita Dos Santos e Stéfani Jantsch

Orientador:

Rosângela Maria Spiecker e Márcia Pretto Rodrigues

Categoria:

Resumo:

O óleo de cozinha e a banha são ingredientes muito usados por todos, descartados na maioria das vezes na pia, no vaso sanitário, no lixo comum, entre outros. Sendo essas maneiras incorretas de seu descarte, agravando ainda mais os casos de contaminação do meio ambiente, poluindo água, solo e atmosfera.
Apesar de ser reciclável, no Brasil descarta-se, incorretamente, 1 bilhão de litros de óleo por ano. Sendo que 1 litro pode poluir cerca de 1 milhão de litros de água, o mesmo que uma pessoa consome em 14 anos. A presente pesquisa foi realizada na Escola Estadual de Educação Básica Vidal de Negreiros Estrela/RS, e
teve seu início na disciplina “projetos sustentáveis”, no qual tem como objetivo apresentar uma solução adequada para a reutilização do óleo de cozinha e banha residual (óleo/banha de fritura já utilizado) de forma correta, evidenciando-se assim a produção de sabão.

Palavras chave:

sustentabilidade, sabão, citronela, meio ambiente
Scroll to Top